>> Accueil > Recherche des Recettes > Sloppy Joes

Sloppy Joes

Date de mise en ligne de la recette :

21 Mars 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

4 pains burger maison (voir recette Pains burgers)
1/2 oignon jaune
1 gousse d'ail
1/2 poivron jaune
350g de viande de bœuf hâchée
1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de cassonade
15cl de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80g de cheddar râpé
Sel
Poivre

Liste des étapes :

Peler et hacher le demi oignon et la gousse d'ail
Laver, épépiner le demi poivron et le tailler en dés
Dans une poêle, faire dorer l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive
Quand l'oignon devient translucide, ajouter la viande et faire cuire 5 minutes à feu vif
Baisser le feu et ajouter la poudre de chili, la moutarde, le concentré de tomates, et la cassonade
Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre, la sauce Worcestershire et remuer
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
Saler et poivrer en fin de cuisson
Si les pains burger sont maison, les utiliser frais, sinon les toaster
Couper les pains burger en deux, les garnir de viande et agrémenter de cheddar râpé
Servir aussitôt, seul ou accompagné d'une salade verte

Auteur de la recette :

Flo